ハグノート

hugnote
園と家庭をつなぐコミュニケーションアプリ
(連絡帳サービス)

保育者と保護者の間で毎日欠かせない連絡をデジタル化。
大切なお子さまの園での様子をいつでも確認することができます。

連絡帳サービスの概要毎日行う園と家庭間の連絡を効率化

保育者の業務効率化はもちろん、保護者と行う毎日の連絡をリアルタイムに行えます。
お知らせ・個別連絡・スケジュール・フォト管理・各種申請など、豊富なメニューと多彩なコミュニティを提供します。
操作はとても簡単で、保育者や保護者の皆様に気軽にご利用いただけます。

園から保護者へ、お知らせを園やクラス毎に送信。
    毎日の活動写真、毎月のお便り、持ち物案内、ほけん便りなど、いつでもどこでも閲覧できます。
  • 個別連絡
    園では様々なイベントが盛りだくさん。イベントや献立表をカレンダーに登録することはもちろん、その日のおやつ、昼食などを撮影して家庭と共有することができます。
  • スケジュール
    園や家庭での様子、伝えたいことをリアルタイムに共有。
    保育者と保護者、双方向でのコミュニケーションをより豊かに深く。
  • フォト管理
    園や家庭での様子、伝えたいことをリアルタイムに共有。
  • 各種申請
    出欠やお迎え予定などの各種手続きを簡単スムーズに。
    保育者は園児たちの予定や各種申請の一元管理ができます。
  • スタンプやコメント機能
    スタンプ機能で表現力が増します。
    家庭での園児の様子や保護者の気持ちがより伝わりやすくなります。
    また、コメント共有で保育者と保護者間の気持ちの共有ができます。
  • App Storeでダウンロード
  • Google Playでダウンロード